Das Ruhrgebiet beflügeln

Die GELSENWASSER-Stiftung unterstützt das Klavierfestival Ruhr. Jedes Jahr kommen Meister an den Tasten ins Ruhrgebiet, um sich an den Konzertflügel zu setzen und zu spielen. Intendant Xaver Ohnesorg lädt die Meister Ihres Fachs ins Ruhrgebiet ein, aber auch Nachwuchspianisten. Das Festival, 2015 mit rund 65 Konzerten in der ganzen Region, spiegelt die Vielfältigkeit – von Klassik über Jazz Recitals, Kammer- und Orchesterkonzerte bis hin zu Meisterkursen und Liederabenden ist alles dabei. Bis zu 60.000 Besucher spitzen auf den Konzerten ihre Ohren.
Die Jahrhunderthalle in Bochum oder die Henrichshütte in Hattingen sind nur zwei der Spielstätten des Klavierfestivals Ruhr: Gerade die Industriedenkmäler, aber auch die Kulturstätten an Emscher und Lippe, machen den besonderen Charakter aus.

Die GELSENWASSER-Stiftung ist Partner eines Konzerts der Veranstaltungsreihe.

Mehr über das Klavier-Festival Ruhr erfahren Sie hier.

Video: Intendant Xaver Ohnesorg über das Klavierfestival Ruhr

Gelsenwasser-Stiftung unterstützt das Klavier-Festival Ruhr